un endroit où parler de rien et de rien
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c'est des recettes familiales, ca... ou alors, il va en manger pendant 3 jours
pain complet carrefour (0,99€), fromage frais ail/fines herbes marque n°1 de chez carrefour aussi (0,50€ environ) : un repas équilibré (y a des fibres, du calcium tout ca), pas cher, pas trop de vaisselle, modulable selon la faim du moment
on dit merci qui ?
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et si tu veux chipoter, faire class et tout, tu peux meme mettre le pain à toaster avant de tartiner
et pis c'est bio : tout recyclable !
- la ch'tite boite de fromage, hop, petit tuperware maison, portion "pour une personne" de trucs divers
- le sac du pain : sac poubelle, car il a pas de vilains trous d'aération tout ca
c'est-y pas magnifique ? hin hin hin !
Dernière modification par MysTik (27-01-2009 18:46:27)
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TaupeMAUDite a écrit:
Ha bon, je suis pas claire?
Si, si. Ahem.
30 Ã 45 mn (Ã surveiller) ?
C'est 30, 33, 37"56'23, 56, 42, 45 minutes ?
Pis surveiller comment ? Avec un fouet si elle essaye de se défendre. Ou voir si ça coule du four et si le canard est encore vivant (ah bon, fallait le plumer ! Mais c'était pas marqué...) ?
Je savais que les marins appareillaient, mais pas les cuistots (enfin si : celui du bateau, mais là , j'ai du mal, et sans dico...)
Peut-on réserver par téléphone au Pizza-Hutte du quartier ?
Faut un gilet pare-balles ? Une arme de poing ?
« Qu'est-ce que tu fais ?
— chuuuuuuuuuuuuuuuut : j'surveille »
COMMENT ÇA sous-doué ! Par-fai-te-ment. Et j'assume (j'ai faim) !
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Mais la cuisine c'est pifométrique!
Pis pour répondre à Misstik, je t'assures que c'est pas familiale, enfin pour les quiches je sais pas, mais pour la salade, je me suis fais ça pour moi toute seule. Il en restait juste un petit peu.
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MysTik a écrit:
c'est des recettes familiales, ca... ou alors, il va en manger pendant 3 jours
pain complet carrefour (0,99€), fromage frais ail/fines herbes marque n°1 de chez carrefour aussi (0,50€ environ) : un repas équilibré (y a des fibres, du calcium tout ca), pas cher, pas trop de vaisselle, modulable selon la faim du moment
on dit merci qui ?
Ya aussi le maïs en boîte : bilan vaisselle = une cuiller (facultative). Idem les haricots à la tomate anglais.
La saucisse de Meurteaux crue mais tiède (avec beaucoup de moutarde)
Ya aussi la voisine de pallier. Enfin, des fois. Ça dépend. Surtout si c'est un voisin, d'ailleurs.
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TaupeMAUDite a écrit:
Mais la cuisine c'est pifométrique!.
Ah ben en voilà , une réponse qu'elle est bonne !
Ça fait des années que je cherche un pifomètre précis spécial cuisine.
Du genre
Pain :
tu lui donne l'hygrométrie, la pression atmosphérique (ou la température au point de rosée, et l'altitude), la température et la dureté de l'eau, et il te répond 42,77ml d'eau (RÉFÉRENCE), 3,77g de sel, 646,57g de farine T115, 5,77g de levure paquet JAUNE. Dans l'ordre indiqué.
Pétrir dans le moule marqué PAIN pendant 7mn56s (voir vidéo).
Laisser lever 2heures55minute7s.
Afficher 114,3°C pour le four ½ heure à l'avance.
Quand le four est bien à 114,3°, jeter le moule dedans.
Cuire 38mn38. Sortir ('tation : chaud — approx. 114,3°C).
Laisser refroidir. Manger.
NB : erreurs sans concéquences
précision dosage quantités + ou - 2%, sauf farine : + ou - 5%.
précision durées + ou moins 4% sauf levage : + ou moins 10 %
J'arrive pas à trouver ! T'as une adresse
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Je suis dans ma grande période "j'invente des recettes simples et bonnes" !
J'ai toujours un peu peur du résultat mais c'est toujours bon !
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tu achètes un cuisseur vapeur.
Tu y jettes un poisson mort et 2 patates tu tournes le minuteur sur 30 mn et hop.
ou
tu y jettes un artichaud tu tournes le minuteur sur 30 mn et hop.
ou
tu y jettes une tomate propre, une endive et une grosse saucisse, tu tournes le minuteur sur 30 mn et hop
ou
tu y jettes du riz dans l'bocal avec l'eau, et oeuf non pelé à côté, tu tournes le minuteur sur 30 mn et hop
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La recette à TT, j'aime bien.
Et on peut avantageusement remplacer le poisson mort par un chat errant :
les poils se détachent comme pour les artichauts...
Et dans le chat : tout est bon.
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M. Shadok a écrit:
TaupeMAUDite a écrit:
Mais la cuisine c'est pifométrique!.
Ah ben en voilà , une réponse qu'elle est bonne !
Ça fait des années que je cherche un pifomètre précis spécial cuisine.
Du genre
Pain :
tu lui donne l'hygrométrie, la pression atmosphérique (ou la température au point de rosée, et l'altitude), la température et la dureté de l'eau, et il te répond 42,77ml d'eau (RÉFÉRENCE), 3,77g de sel, 646,57g de farine T115, 5,77g de levure paquet JAUNE. Dans l'ordre indiqué.
Pétrir dans le moule marqué PAIN pendant 7mn56s (voir vidéo).
Laisser lever 2heures55minute7s.
Afficher 114,3°C pour le four ½ heure à l'avance.
Quand le four est bien à 114,3°, jeter le moule dedans.
Cuire 38mn38. Sortir ('tation : chaud — approx. 114,3°C).
Laisser refroidir. Manger.
NB : erreurs sans concéquences
précision dosage quantités + ou - 2%, sauf farine : + ou - 5%.
précision durées + ou moins 4% sauf levage : + ou moins 10 %
J'arrive pas à trouver ! T'as une adresse
Mouahahah, j'adore !
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TT02 a écrit:
tu achètes un cuisseur vapeur.
Tu y jettes un poisson mort et 2 patates tu tournes le minuteur sur 30 mn et hop.
ou
tu y jettes un artichaud tu tournes le minuteur sur 30 mn et hop.
ou
tu y jettes une tomate propre, une endive et une grosse saucisse, tu tournes le minuteur sur 30 mn et hop
ou
tu y jettes du riz dans l'bocal avec l'eau, et oeuf non pelé à côté, tu tournes le minuteur sur 30 mn et hop
Alors comme je ne suis pas équipée, en toute étudiante de 50 000 ans que je suis, chez moi c'est expérimentations dans le four ou sur les plaques électriques : far aux poires, tartes en tous genres (salées, sucrées), machins cuisinés (poulet au curry et trucs divers dedans, etc.).
De toutes façons, pour rater de la cuisine, faut quand même se lever tôt !! (ou alors se coucher vraiment trop tard)
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Fluide a écrit:
TT02 a écrit:
tu achètes un cuisseur vapeur.
Tu y jettes un poisson mort et 2 patates tu tournes le minuteur sur 30 mn et hop.
ou
tu y jettes un artichaud tu tournes le minuteur sur 30 mn et hop.
ou
tu y jettes une tomate propre, une endive et une grosse saucisse, tu tournes le minuteur sur 30 mn et hop
ou
tu y jettes du riz dans l'bocal avec l'eau, et oeuf non pelé à côté, tu tournes le minuteur sur 30 mn et hopAlors comme je ne suis pas équipée, en toute étudiante de 50 000 ans que je suis, chez moi c'est expérimentations dans le four ou sur les plaques électriques : far aux poires, tartes en tous genres (salées, sucrées), machins cuisinés (poulet au curry et trucs divers dedans, etc.).
De toutes façons, pour rater de la cuisine, faut quand même se lever tôt !! (ou alors se coucher vraiment trop tard)
si t'as pas un poisson mort vas bien aussi un vivant
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Fluide, je garde un souvenir ému de tes muffins à la framboise.
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TaupeMAUDite a écrit:
Han si encore un truc, je m'en suis fait ces derneirs jours toute seule, c'est trop bon :
B) Grilled-cheese :
1)couper le fromage en fines tranches, presque en copeaux.
2)beurrer 1 tranche de pain sur les deux faces et une autre sur une seule façe. Tartiner la face restante de moutarde (ou de cénovis, beurk)
3) Faire chauffer une poêle sur feu moyen et y disposer la tranche doublement beurrée.
4) Disposer les tranches de fromage dessus, et du jambon si tu veux.
5) recouvrir de la tranche de pain restante, face beurrée vers le haut.
6) au bout de 3 mn, retourner le sandwich et le laisser dorer pendant 2 mn environs de l'autre côté.
7) couper en triangles avant de servir pour laisser le fromage dégouliner un peu.
.
Ah vi des croûtes au fromage (du pain, trempé dans du vin blanc, du mélange à fondue, un peu de jambon, hop, au four, et éventuellement un oeuf par là -dessus)
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MysTik a écrit:
c'est des recettes familiales, ca... ou alors, il va en manger pendant 3 jours
pain complet carrefour (0,99€), fromage frais ail/fines herbes marque n°1 de chez carrefour aussi (0,50€ environ) : un repas équilibré (y a des fibres, du calcium tout ca), pas cher, pas trop de vaisselle, modulable selon la faim du moment
on dit merci qui ?
ah je crois que j'ai oublié de préciser un truc: j'aime manger. Bien. Des choses bonnes. Sinon je n'aurais pas besoin de renouveler mon stock de recettes.
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ben c'est des bonnes choses
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Fluide a écrit:
De toutes façons, pour rater de la cuisine, faut quand même se lever tôt !! (ou alors se coucher vraiment trop tard)
J'te fais une démo quand tu veux !
Il me suffit d'un œuf, d'une poêle et d'un truc qui chauffe le dessous de la poêle (un peu de beurre, pour les nordistes, de l'huile pour les sudistes) : ratage 100% garanti ou remboursé !
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Mordecay a écrit:
si t'as pas un poisson mort vas bien aussi un vivant
Mais il faut penser à l'attacher.
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Sinon, y a Jean-Pierre Coffe qui vient d'éditer un bouquin avec beaucoup de recettes pas chères du tout, ça peut être une idée (j'aurais jamais imaginé faire de la pub pour Jean-Pierre Coffe un jour).
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raph a écrit:
ah je crois que j'ai oublié de préciser un truc: j'aime manger. Bien. Des choses bonnes. Sinon je n'aurais pas besoin de renouveler mon stock de recettes.
Donc, les spaghetti crus, ça le fait pas.
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TaupeMAUDite a écrit:
Fluide, je garde un souvenir ému de tes muffins à la framboise.
Mhhh, en parlant de ça il faut que j'en fasse très vite !!
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Ah alors sinon, dans le genre bon, facile et peu onéreux, tu fais revenir (dans de l'huile d'olive bien sûr) des patates coupées en dés, des courgettes, de l'ail (c'est très important, l'ail) et/ou des oignons et/ou des champignons et tu épices à ta convenance (c'est bon rien qu'avec du sel et du poivre, mais le curry, le cumin, les herbes de Provence, voire la cannelle pour les plus aventureux, se marient très bien avec le plat). Ça peut servir d'accompagnement à du jambon, de la VIANDE, du fromage, voire du riz pour les amateurs de féculents. Tu peux aussi en faire une omelette ou une garniture de tartes.
Dans le genre multi-tâche, la ratatouille est tout simplement merveilleuse : tu en fais une bonne plâtrée, tu en congèles une partie et tu peux la manger seule, en omelette, en tarte ou chausson, avec du riz, des pâtes, de la VIANDE, du fromage, en sandwich...
Dernière modification par Chick (27-01-2009 22:58:01)
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Je plussoie sur Chick. Raph, ta recette de croute de fromage m'a l'air top, mais ici, tintin pour le mélange à fondue...Sniff.
Ma bible culinaire provient de cette collection là : http://gr1desel.canalblog.com/ yen a pour tous, et perso je ne jure plus que par leur compil. Pas cher en plus. Tient, yen a même un spécial pour les garçons.
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Ça a l'air très chouette !
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Ahhhh, j'ai failli en acheter pour ma soeur à Noël. Mais j'aime pas trop les livres de recettes perso. Je sais pas pourquoi.
Il faudrait peut-être que j'aille voir un psy.
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