un endroit où parler de rien et de rien
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et des photos de chatons aussi?
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Tu préfères au gaz ou vitrocéramique ?
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hé, oh! cuisine... mais pourquoi pas couture pendant que tu y es?
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Quelle température de cuisson pour faire un sac un peau de chaton ?
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la grise
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Au micro onde faut crever les yeux sinon il explose
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Chatons en Beignets:
(Le chaton a au moins une qualité : c'est contrairement à ce que l'on croie beaucoup, il a la chair fine !)
Ingrédients pour 4 personnes
1 chaton par personnes
250 g de farine
10 cl d'huile d'olive
3 dl d'eau tiède
2 blancs d'oeufs
5 citrons
gingembre
1/2 carotte râpée
1 gousse d'ail
3 Ã 4 feuilles de menthe
Sel, poivre
Préparation de la pâte à beignets
Mélanger la farine, 5 cl d'huile d'olive, l'eau tiède, 5 G de sel. Laisser reposer une heure. Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige juste au moment de l'emploi.
Préparation des chatons
Couper la tête et la partie antérieure du corps, à 1 cm derrière la queue. Les plonger 15 secondes dans l'eau vinaigrée bouillante. Les sortir et les mettre sur un torchon ou du papier absorbant. Les essuyer un par un pour enlever la peau qui s'en va alors très facilement. Les rincer è l'eau froide (On peut préparer les chatons la veille).
Frotter les morceaux ainsi obtenus avec l'ail. Les tremper dans la pâte à beignets. Les plonger dans l'huile bouillante 4 à 5 minutes.
Égoutter.
Préparation de la sauce
Faire une sauce avec le jus de citron, un peu de gingembre, poivre, le restant d'huile d'olive (5 cl), 1/2 carotte râpée, les feuilles de menthe fraîche ciselées.
Service du chaton
Servir les chatons frits accompagnés de la sauce dans des ramequins individuels.
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http://culinotests.fr/news/brochettes-d … rre-frites
(vu chez Angel)
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A déguster avec modération, sur un lit de magrets séchées, roulés dans de généreuses tranches de jambon de Bayonne, donc. Avec une lichette de mayonnaise au miel. Et des amandes rôties dans du beurre.
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je me sens mal!
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"Avez-vous vu préparer la raclette, ce mets suisse ? Un hémisphère de gros fromage est là , tenu verticalement au-dessus du gril; ça mousse, ça bombe, ça grésille pâteusement; le couteau râcle doucement cette boursouflure liquide, ce supplément baveux de la forme; ça tombe, tel une bouse blanche; ça se fige, ça jaunit dans l'assiette; avec le couteau, on aplanit la section amputée; et l'on recommence.
C'est là , strictement, une opération de peinture. Car dans la peinture, comme dans la cuisine, il faut laisser tomber quelque chose quelque part : c'est dans cette chute que la matière se transforme (se déforme): que la goutte s'étale et l'aliment s'attendrit: il y a production d'une matière nouvelle (le mouvement crée la matière). Dans l'oeuvre de Réquichot, tous les états de la substance alimentaire (ingérée, digérée, évacuée) sont présents: le cristallisé, le craquelé, le filandreux, la bouillie granuleuse, l'excrément séché, terreux, la moire huileuse, le chancre, l'éclaboussure, l'entrailles Et pour couronner ce spectre du bol digestif, dans les grands collages, dans les derniers Reliquaires, l'origine matérielle est franchement alimentaire, prélevée dans des revues ménagères: voici l'entremets franco-russe, voici des pâtes, des côtelettes, des fraises, des saucisses (mêlées à des torsades de cheveux, à des museaux de chien); mais c'est le brouillage qui est culinaire (et pictural) : la jonchée, l'entrelacs, le ragoût (d'une manière symétrique, le sukiyaki japonais est une peinture développée dans le temps)."
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ça me donne faim, tiens, vais aller fouiller dans le frigo.
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(repas des 4èmes pour le goûter, cet aprem!^^)
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Cassandre a écrit:
(repas des 4èmes pour le goûter, cet aprem!^^)
La rentrée à peine entamée tu fais déjà cuire tes 4eme façon raclette au goûter?
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Il faut être immédiatement efficace!
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1 mélange de légumes pour wok de la Coop
200 g de blanc de poulet émincé
soja, huile de sésame, miel, poivre
- dans l'après midi, à l'heure où y a rien à la télé, émincer le poulet, préparer une marinade avec une cs de soja, une cs de sésame, un peu de miel, bien mélanger avec le poulet et réfrigérer
- juste avant les infos de 19:30, faire cuire dans un wok les légumes avec un peu de sauce soja, deux cs d'eau, assaisonnement à volonté mais éviter le sel, le soja suffit très largement. Faire cuire à feu très doux
- quand y a des reportages sur les achats de Noël ou le ski, remuer
- vers la fin des infos, retirer les légumes du feu, les mettre dans une assiette, ou un bol, ou ce que tu veux sauf la poubelle sinon ça sert à rien
- saisir le poulet dans de l'huile de sésame ou pas, mais le saisir
- laisser mijoter le poulet avec les légumes et le reste de la marinade quelques minutes, rectifier l'assaisonement
- manger
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raph a écrit:
http://www.letemps.ch/template/transmettre.asp?contenupage=nlreader&page=newsletterdisplay&id=13&NLArtID=11856
\o/
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Chick a écrit:
http://www.youtube.com/watch?v=N5aUz9cDaCY
Comme quoi, on peut arriver à faire quelque chose avec des brocolis.
J'ai rien vu sur le choux-de-bruxelles, par contre. Ça doit être une cause désespérée...
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Chick a écrit:
http://www.youtube.com/watch?v=N5aUz9cDaCY
Comme quoi cinq légumes par jour c'est possible.
Dernière modification par TT02 (18-01-2008 22:20:59)
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Si les Anglais peuvent survivre à leur cuisine, ils peuvent survivre à tout. [George Bernard Shaw]
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Quel deconneur ce George!
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