Kikoolol / Il manque une rubrique cuisine ici

Kikoolol

un endroit où parler de rien et de rien

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Klonk

#1 20-07-2007 08:04:41

raph
Gourou Flipper

Il manque une rubrique cuisine ici

Non?


moi j aime les chien mais j aime plus les chats car ils sont plus fragiles surtout les oiseaux

Hors ligne

 

#2 20-07-2007 09:00:14

tupeutla
âne à lunettes (et un petit truc)

Re: Il manque une rubrique cuisine ici

et des photos de chatons aussi?


Tout fout le camp mon bon Monsieur,
tout fout le camp...

Hors ligne

 

#3 20-07-2007 09:31:34

fonji
Le MaItRe DeS cApS

Re: Il manque une rubrique cuisine ici

Tu préfères au gaz ou vitrocéramique ?


Ou bien plutôt la s'maine prochaine...

Hors ligne

 

#4 20-07-2007 09:54:16

Lorenzo
Maître du résumé

Re: Il manque une rubrique cuisine ici

hé, oh! cuisine... mais pourquoi pas couture pendant que tu y es?


Japonais un jour, japonais toujours (Proverbe chinois)

Hors ligne

 

#5 20-07-2007 11:52:05

You des Alpages
Chasseur de chatons

Re: Il manque une rubrique cuisine ici

Quelle température de cuisson pour faire un sac un peau de chaton ?

Hors ligne

 

#6 20-07-2007 14:17:39

raph
Gourou Flipper

Re: Il manque une rubrique cuisine ici

la grise


moi j aime les chien mais j aime plus les chats car ils sont plus fragiles surtout les oiseaux

Hors ligne

 

#7 20-07-2007 17:57:17

tupeutla
âne à lunettes (et un petit truc)

Re: Il manque une rubrique cuisine ici

Au micro onde faut crever les yeux sinon il explose


Tout fout le camp mon bon Monsieur,
tout fout le camp...

Hors ligne

 

#8 20-07-2007 18:33:29

Chick
poulette aléatoire

Re: Il manque une rubrique cuisine ici

Alors je crois qu'une rubrique cuisine ne peut se faire sans l'aide de ce cher André

Hors ligne

 

#9 20-07-2007 19:22:52

Cassandre
coquinette

Re: Il manque une rubrique cuisine ici

Chatons en Beignets:

(Le chaton a au moins une qualité : c'est contrairement à ce que l'on croie beaucoup, il a la chair fine !)

Ingrédients pour 4 personnes
1 chaton par personnes
250 g de farine
10 cl d'huile d'olive
3 dl d'eau tiède
2 blancs d'oeufs
5 citrons
gingembre
1/2 carotte râpée
1 gousse d'ail
3 à 4 feuilles de menthe
Sel, poivre

Préparation de la pâte à beignets
Mélanger la farine, 5 cl d'huile d'olive, l'eau tiède, 5 G de sel. Laisser reposer une heure. Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige juste au moment de l'emploi.
Préparation des chatons
Couper la tête et la partie antérieure du corps, à 1 cm derrière la queue. Les plonger 15 secondes dans l'eau vinaigrée bouillante. Les sortir et les mettre sur un torchon ou du papier absorbant. Les essuyer un par un pour enlever la peau qui s'en va alors très facilement. Les rincer è l'eau froide (On peut préparer les chatons la veille).
Frotter les morceaux ainsi obtenus avec l'ail.  Les tremper dans la pâte à beignets. Les plonger dans l'huile bouillante 4 à 5 minutes.
Égoutter.

Préparation de la sauce
Faire une sauce avec le jus de citron, un peu de gingembre, poivre, le restant d'huile d'olive (5 cl), 1/2 carotte râpée, les feuilles de menthe fraîche ciselées.

Service du chaton
Servir les chatons frits accompagnés de la sauce dans des ramequins individuels.


"J'ai un très grand respect pour l'humour, c'est une sauvegarde qui permet de traverser les miroirs."

Hors ligne

 

#10 23-07-2007 21:06:34

TT02
Magic Psycho

Re: Il manque une rubrique cuisine ici


Dit par Mme Connasse

Hors ligne

 

#11 23-07-2007 21:44:45

You des Alpages
Chasseur de chatons

Re: Il manque une rubrique cuisine ici

A déguster avec modération, sur un lit de magrets séchées, roulés dans de généreuses tranches de jambon de Bayonne, donc. Avec une lichette de mayonnaise au miel. Et des amandes rôties dans du beurre.

Hors ligne

 

#12 23-07-2007 23:34:41

raph
Gourou Flipper

Re: Il manque une rubrique cuisine ici

je me sens mal!


moi j aime les chien mais j aime plus les chats car ils sont plus fragiles surtout les oiseaux

Hors ligne

 

#13 13-09-2007 11:33:07

Cassandre
coquinette

Re: Il manque une rubrique cuisine ici

"Avez-vous vu préparer la raclette, ce mets suisse ? Un hémisphère de gros fromage est là, tenu verticalement au-dessus du gril; ça mousse, ça bombe, ça grésille pâteusement; le couteau râcle doucement cette boursouflure liquide, ce supplément baveux de la forme; ça tombe, tel une bouse blanche; ça se fige, ça jaunit dans l'assiette; avec le couteau, on aplanit la section amputée; et l'on recommence.
C'est là, strictement, une opération de peinture. Car dans la peinture, comme dans la cuisine, il faut laisser tomber quelque chose quelque part : c'est dans cette chute que la matière se transforme (se déforme): que la goutte s'étale et l'aliment s'attendrit: il y a production d'une matière nouvelle (le mouvement crée la matière). Dans l'oeuvre de Réquichot, tous les états de la substance alimentaire (ingérée, digérée, évacuée) sont présents: le cristallisé, le craquelé, le filandreux, la bouillie granuleuse, l'excrément séché, terreux, la moire huileuse, le chancre, l'éclaboussure, l'entrailles Et pour couronner ce spectre du bol digestif, dans les grands collages, dans les derniers Reliquaires, l'origine matérielle est franchement alimentaire, prélevée dans des revues ménagères: voici l'entremets franco-russe, voici des pâtes, des côtelettes, des fraises, des saucisses (mêlées à des torsades de cheveux, à des museaux de chien); mais c'est le brouillage qui est culinaire (et pictural) : la jonchée, l'entrelacs, le ragoût (d'une manière symétrique, le sukiyaki japonais est une peinture développée dans le temps)."


"J'ai un très grand respect pour l'humour, c'est une sauvegarde qui permet de traverser les miroirs."

Hors ligne

 

#14 13-09-2007 11:35:37

TaupeMAUDite
maîtresse des noms, de l'univers et de 2 chatons

Re: Il manque une rubrique cuisine ici

ça me donne faim, tiens, vais aller fouiller dans le frigo.


Bite my shiny metal ass!

Hors ligne

 

#15 13-09-2007 11:50:16

Cassandre
coquinette

Re: Il manque une rubrique cuisine ici

(repas des 4èmes pour le goûter, cet aprem!^^)


"J'ai un très grand respect pour l'humour, c'est une sauvegarde qui permet de traverser les miroirs."

Hors ligne

 

#16 13-09-2007 12:50:44

tupeutla
âne à lunettes (et un petit truc)

Re: Il manque une rubrique cuisine ici

Cassandre a écrit:

(repas des 4èmes pour le goûter, cet aprem!^^)

La rentrée à peine entamée tu fais déjà cuire tes 4eme façon raclette au goûter?


Tout fout le camp mon bon Monsieur,
tout fout le camp...

Hors ligne

 

#17 13-09-2007 18:34:46

Cassandre
coquinette

Re: Il manque une rubrique cuisine ici

Il faut être immédiatement efficace!


"J'ai un très grand respect pour l'humour, c'est une sauvegarde qui permet de traverser les miroirs."

Hors ligne

 

#18 23-12-2007 20:17:07

raph
Gourou Flipper

Re: Il manque une rubrique cuisine ici

1 mélange de légumes pour wok de la Coop
200 g de blanc de poulet émincé
soja, huile de sésame, miel, poivre

- dans l'après midi, à l'heure où y a rien à la télé, émincer le poulet, préparer une marinade avec une cs de soja, une cs de sésame, un peu de miel, bien mélanger avec le poulet et réfrigérer
- juste avant les infos de 19:30, faire cuire dans un wok les légumes avec un peu de sauce soja, deux cs d'eau, assaisonnement à volonté mais éviter le sel, le soja suffit très largement. Faire cuire à feu très doux
- quand y a des reportages sur les achats de Noël ou le ski, remuer
- vers la fin des infos, retirer les légumes du feu, les mettre dans une assiette, ou un bol, ou ce que tu veux sauf la poubelle sinon ça sert à rien
- saisir le poulet dans de l'huile de sésame ou pas, mais le saisir
- laisser mijoter le poulet avec les légumes et le reste de la marinade quelques minutes, rectifier l'assaisonement
- manger


moi j aime les chien mais j aime plus les chats car ils sont plus fragiles surtout les oiseaux

Hors ligne

 

#19 17-01-2008 22:31:16

raph
Gourou Flipper

Re: Il manque une rubrique cuisine ici


moi j aime les chien mais j aime plus les chats car ils sont plus fragiles surtout les oiseaux

Hors ligne

 

#20 18-01-2008 08:45:23

Chick
poulette aléatoire

Re: Il manque une rubrique cuisine ici

Hors ligne

 

#21 18-01-2008 11:17:24

Jsix
perdeur de Roland-Garros

Re: Il manque une rubrique cuisine ici

raph a écrit:

http://www.letemps.ch/template/transmettre.asp?contenupage=nlreader&page=newsletterdisplay&id=13&NLArtID=11856

\o/


Plus tard, au même moment

Hors ligne

 

#22 18-01-2008 13:33:43

M. Shadok
pompiste-enclumier

Re: Il manque une rubrique cuisine ici

Chick a écrit:

http://www.youtube.com/watch?v=N5aUz9cDaCY

Comme quoi, on peut arriver à faire quelque chose avec des brocolis.

J'ai rien vu sur le choux-de-bruxelles, par contre. Ça doit être une cause désespérée...


Mieux vaut pomper et qu'il ne se passe rien plutôt que de ne
pas pomper et risquer qu'il se passe quelque chose de pire !

Hors ligne

 

#23 18-01-2008 22:20:31

TT02
Magic Psycho

Re: Il manque une rubrique cuisine ici

Chick a écrit:

http://www.youtube.com/watch?v=N5aUz9cDaCY

Comme quoi cinq légumes par jour c'est possible.

Dernière modification par TT02 (18-01-2008 22:20:59)


Dit par Mme Connasse

Hors ligne

 

#24 25-01-2008 11:23:51

tupeutla
âne à lunettes (et un petit truc)

Re: Il manque une rubrique cuisine ici

Si les Anglais peuvent survivre à leur cuisine, ils peuvent survivre à tout. [George Bernard Shaw]


Tout fout le camp mon bon Monsieur,
tout fout le camp...

Hors ligne

 

#25 25-01-2008 12:01:36

Jsix
perdeur de Roland-Garros

Re: Il manque une rubrique cuisine ici

Quel deconneur ce George!


Plus tard, au même moment

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr